今日の料理について

先ほど、晩御飯の支度をしていました。家族から帰りが早くなりそう、と連絡があったからです。

今日の晩御飯は、牛肉としめじと玉ねぎの炒め物、ほうれん草のおひたし、サラダ、スープにしました。牛肉としめじと玉ねぎの炒め物は、しょう油とステビアで味付けしました。

味付けが濃くなり過ぎないように注意しました。我が家では砂糖は使わず、ステビア(甘味料)を使うようにしています。

そしてほうれん草のおひたしは、白ゴマで和えました。サラダは、レタスとキャベツ、きゅうり、人参、コーン、丸ハムのサラダを作りました。

ドレッシングは、昨日作ったものが残っているのでそれを使うことにします。スープは、卵とわかめとアサリのスープを作りました。

家族が帰ってくるまで、ハンドメイドを作りながら待ちたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です